ag视讯注册|平台

栏目导航

暂无数据

您当前的位置:首页 > 暂无数据
ag8手机版|平台2019----2020年度就业创业工作推进会
更新时间:2019-05-06 11:30:27 点击:192

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省教育大会之年。为贯彻落实南昌大学2019年度就业创业工作会议精神,根据学院就业工作安排,429日下午在学院礼堂召开就业创业推进会,学院党委书记魏金生、副院长占农、杨柳出席会议,学院各部门负责人及学生管理大队干部、2020届本、专科毕业生参加会议。会议由副院长占农主持。

会议开始,先由学院学工处副处长余黎涛传达了南昌大学就业创业工作推进会会议的精神:一是提高全国普通高校毕业生站位,增强做好就业创业工作的责任感;二要加强引导,助力更多毕业生留赣就业创业;三要健全机制,充分发挥学院就业创业工作主体地位;四要规范管理,推进就业创业工作信息化建设,切实保护毕业生就业权益;最后是要拓宽毕业生视野,引导和鼓励他们积极主动就业创业。

会上杨柳副院长对2016-2018年学院就业创业工作进行了总结,部署学院2019-2020年毕业生就业创业工作。杨柳副院长介绍了前几年毕业生就业工作的基本情况,数据显示在高校毕业生就业形势不容乐观的大前提下,我院近三年的就业率稳中有升,在南昌大学31个学院中属于第一梯队,充分体现了社会和用人单位对我院毕业生的充分肯定,也体现了近几年来学院积极培养拓展毕业生就业市场的显着成效。杨柳副院长认为,近三年来学院就业工作主要做法和成效:一是高度重视,大力推进;二是推荐指导,重在落实;三是就业质量,有所提高。但也存在不足:一是认识不足,责任感不强;二是合作深度广度不够;三是高质量就业有待提高;四是创新创业推进力度不强。面对这些不足之处,下一步为做好2020届毕业生就业创业工作,我们要做好以下工作。1、四个做到 :一是做到“三早”,早谋划、早部署、早落实。二是做到精准。向毕业生提供精准的政策信息和岗位指导,对建档立卡贫困生提供精准服务。三是做到规范。认真执行上级关于就业签约“四不准”要求。四是做到保量更保质。加强对考公、考研、专升本及各类证书的培训力度,促进高质量就业。2、四个“增强” :一、增强责任感。牢固树立“就业是最大的民生,民生是最大的政治”意识。二、增强合力。三、增强宣传指导。四、增强实践能力。

党委书记魏金生为进一步推进我院毕业生就业创业工作发表了讲话。魏书记提出本次会议的主要任务就是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“稳就业”放在更加突出的位置,努力实现我院毕业生更高质量和更充分就业。魏书记接着讲了四个方面的意见 :一、抓紧谋划,稳妥畅通就业渠道。二、多措并举,深入推进“双创”工作。三、精准施策,着力提升指导服务水平。四、真抓实干,确保各项部署落到实处。

占农副院长对本次就业创业工作推进会提出了三点要求:一是要认清当前高校毕业生就业工作的新状况新形势;二是教务处要将毕业生就业创业工作贯穿于教育教学全过程,为社会培养合格人才;三是就业管理部门要夯实责任,敢于担当,创新方法,为毕业生就业创业做好各项服务工作,努力提升毕业生的就业质量。最后,占农副院长祝愿人武学院2019年所有毕业生都能够学业有成,就业顺利!

Copyright 2009-2020 http://www.jxrw.com/ Government All Rights Reserved 版权所有: 赣ICP备18006563号 2009-2020
地址:南昌市迎宾北大道1356号 邮编:330043 电话:079185277315 邮箱: QQ: 445673156